750 grammes
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La Massonnière - Frédéric et Cyril Delalande
16 février 2011

Le millésime 2011 déjà en action!

16_1_

Avant d'en arriver là, beaucoup de travaux se présentent à nous, après la période de remplacements des ceps manquants en décembre, nous sommes en pleine période de taille hivernale: Le grand travail de l'année dans une période pluvieuse, neigeuse et froide qui endurcit les vignerons! Mais c'est un travail indispensable à la qualité de la future vendange. Tous les pieds sont un à un séparés des vieux bois de l'année dernière et nous formons la baguette qui accueillera les futurs raisins. Les bois sont ainsi mis dans les rangs pour être soit broyés soit enlévés pour un ensachage pour vos barbecues estivaux. Cette période de travail de 3 mois a lieu pendant le repos végétatif de la plante, pour notre part elle devrait s'achever au allentours du 15 mars.

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Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
_
Courage et bravo pour le travail accompli.
La Massonnière - Frédéric et Cyril Delalande
  • Nous sommes producteurs de vins de Chinon, rouge et rosé. Notre exploitation étant diversifiée, nous sommes également producteurs de viande bovine race limousine. 37420 Huismes - delalande.lamassonniere@orange.fr - Tél: 02 47 95 56 23 HR Port: 06 73 52 71
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